Последнее на сайте
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Вырвано из контекста
 

 

 

 

 

 

Версия для печати
23.01.2014 13:06:00

«Я сигнал услышал» Михаил Ходорковский —The New Times (по телефону)

О решении Верховного суда РФ

«Конечно, я обрадовался, узнав, что Платона (Лебедева) отпускают. Надеюсь, что его выпустят за границу, чтобы он мог подлечиться: со здоровьем у него не здорово.

Что касается отказа ВС отменить иск налоговой службы,* то я сигнал услышал.

*Сумма претензий к Ходорковскому и Лебедеву — 17,5 млрд рублей. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал эти претензии безосновательными и не соответствующими нормам права. — The New Times

Я публично поставил вопрос — мне публично ответили, отказавшись исполнить решение Европейского суда. Это значит только одно: в России мне не рады».

В интервью The New Times Михаил Ходорковский говорил, что он вернется в Россию, если у него будут гарантии, что его свобода передвижения, в том числе выезда за границу, где проходит лечение его мать, Марина Филипповна, не будет ограничена. До тех пор, пока сохраняется иск налоговой службы, говорил Ходорковский, это является основанием для отказа выпустить его за границу.

  

«Это значит только одно: в России мне не рады»


Ходорковский также говорил, что все решения в отношении него принимает один человек — президент Путин: «Значит, за десять лет я превосходно понимаю, какие у кого полномочия и кто принимает решения. По мне решение принимает один. Все десять лет. Решения реальные. Один человек. Один человек. Все остальные в пределах этих глобальных решений могут 5 копеек добавить или убавить. Разговаривать с этими людьми можно только в том случае, если есть желание поскандалить, причем поскандалить исключительно для собственного удовольствия. Я удовольствия от бессмысленных обсуждений не получаю».



Наверх
Тэги: Ходорковский
Войти для написания комментария Код для ЖЖ
(Голосов: 13, Рейтинг: 4.77)