ЭКСКЛЮЗИВ The New Times" />


Последнее на сайте
 
 
.
 
 
 
 
 
 
 


Вырвано из контекста
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Версия для печати
28.09.2010

Юрий Лужков — Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву

ЭКСКЛЮЗИВ The New Times
Полный текст данного материала доступен только для подписчиков нашего журнала
Оформить подписку
Если вы уже подписаны, на наш журнал, то вам надо:
Авторизоваться


Наверх
Тэги: Юрий Лужков
Войти для написания комментария Код для ЖЖ
(Голосов: 113, Рейтинг: 4.68)
livejournal facebook blogs.mail.ru vkontakte.ru

Комментарии к статье

по возрастанию по убыванию

28.09.10 22:31 nik0215
Не хочется конечно сглазить, но почти уверен, что те москвичи которые сейчас радуются отставке Лужкова, уже очень скоро вспомнят Юрия Михайловича добрым словом...
28.09.10 22:38 finik
..Это напоминает ставшее уже историческим "кто не с нами, тот против нас"..
Это, Юрий Михалыч, уже дааавно стало историческим, поскольку слова эти были сказаны Христом и приведены в Евангелии от Матфея. Осуждаете?
Не согласны с властью? - идите на Триумфальную. Только вор вы, а не великомученик, нечего терновые венцы на себя пялить.

Медведев - мужикъ!
29.09.10 0:09 Liss56
Лужков, конечно, достаточно засиделся и наворовался, что говорить. Жена в миллионерах, вертикаль власти в Москве выстроена покруче, чем где бы ни было, "коренные москвичи" куплены набавками к пенсиям и льготами по квартплате (только они забывают, эти москвичи, что льготы и надбавки оплачены не Лужковым, а коренными жителями других регионов, в которых поступления от налогов мизерные - бизнес-то весь в Москве. Но это не Лужковская, конечно, проблема). Поддержка культуры и науки особенно заметно проявлялась в ремонте исторического центра, когда на месте особняков, которые помнили ещё Наполеона, строились современные красивые офисные здания из стекла и бетона. Да можно ещё длинный список составить.
Но вот формулировочка как-то смущает... "В связи с утратой доверия президента". Средневековьем каким-то попахивает. Иваном Грозным. Не доверяю я тебе больше. Не уважаю. Вот десять лет доверял, а тут что-то засвербило как-то. Дай-ка я тебе за это голову отрублю.
Вы себе можете представить, чтобы Саркози уволил мэра Парижа с такой формулировкой? Или Обама перестал бы доверять мэру Вашингтона... Без каких-бы то ни было конкретных уголовных дел или объективных причин, которые заключались бы в статьях уголовного или административного кодексов. Просто вот так взять и уволить мэра, как секретаршу, потому что разонравилась. Эти реалии российской политической жизни, мягко говоря, смущают.
29.09.10 0:19 Sergey_A
Я вообще не пойму чему радуются люди.Я против Лужкова. Но то, что какой-то пацан-назначениц считает себя в праве снимать человека, который был еще 4 года назад выбираем - нонсенс.Стыдно должно быть тем, кто сейчас так восхваляет Диму, который сам назначенец!!! Если бы этот пацан восстановил выборы, то тогда я полностью за него. А так - второй Горбачев, слюни и самовосхваление в проверенном магазине. Что-то все-таки есть общее между словами - пацан и пахан. Малюсенькая разница в 1 букву в нашем случае роли не играет
29.09.10 0:19 Sergey_A
Я вообще не пойму чему радуются люди.Я против Лужкова. Но то, что какой-то пацан-назначениц считает себя в праве снимать человека, который был еще 4 года назад выбираем - нонсенс.Стыдно должно быть тем, кто сейчас так восхваляет Диму, который сам назначенец!!! Если бы этот пацан восстановил выборы, то тогда я полностью за него. А так - второй Горбачев, слюни и самовосхваление в проверенном магазине. Что-то все-таки есть общее между словами - пацан и пахан. Малюсенькая разница в 1 букву в нашем случае роли не играет)))
29.09.10 0:33 feinstein
Лужков борец за свободу
ну право смешно
вор Вы чести не имеете
впрочем как и те , кто Вас снимали
и все здавомыслящие люди это понимают
страшно не то, что Вас сняли, а то что 1937 год шагает по Москве и все в дерьме
29.09.10 3:04 trianon
На этот спектакль смешно смотреть, смеялись бы, если бы не хотелось плакать
Лужков утратил доверие - зато его приобрёл Ипатов, губернатор Саратовской области, когда за неделю до приезда Президента по всему городу красили бордюры и печатали новые ценники для магазинов, в которые Президент заходил - вот ведь диво, в регионе у нас цены в 5-7 раз дешевле, чем в целом по стране.... А где автопоезда, которые днём и ночью вывозят такие дешёвые товары из региона в зону "дико дорогих цен"? Или думать на высоких должностях некогда? Тогда надо было пройти 1 (Один)квартал от Правительства Саратовской Области, 300 метров, где нет канализации и ночные горшки выливают прямо на дорогу. Почему там не гулял Президент с Губернатором? Ответ прост - проблему видеть не надо - иначе её придётся решать, а вот это уже - не дело президента, ему важно ДОВЕРЯТЬ.
29.09.10 4:38 qwertyuytrewq
когда умрут все на Земле,кто родился до 1995 года,мы больше не услышем мерзкого бреда обиженых про 1937 год.И у нас не будет мэра с женой бизнесменом,как в развитых капстранах,и у нас будут сажать мэра на 20 лет за коррупцию и хищения,как в развитых капстранах,и при этом ни кто не скажет про 37-ой год,и все будут любить Президента,как нормальные люди.И поймут,что назначение лучше,чем свора выборов,и это не избежно,ведь обиженные всёравно уйдут своей смертью.....
29.09.10 5:16 qwertyuytrewq
не до 1995,а до 1985 года,кому сейчас 25 лет уже нормальные,если не воспитаны в семье с антироссийскими традициями,но это отмерает,по меркам истории,ждать один миг.И 1937 год будут вспоминать не чаще чем 1637,и он перестанет быть нарецательным.Для людей в 2137 году Сталин,Пётр I,Иван Грозный - будут равны,всегда лилась кровь и во всех странах.Это свойственно людям,вожди одни из нас.А кто-нибудь помнит журналистов по именам или фамилиям из газет 1925 года,а 1898 года,например....история,небытие!
29.09.10 9:25 Insaider
Письмо не вызывает эмоций, намного больше эмоций получаешь когда слушаешь интервью Лужкова REN-TV, слова про жену убивают все положительное, что было ... Цитата: "моя жена талантливейший человек, и это признают все, кто каким-либо образом сталкивался с ней по работе. И она, она! Она была бы еще более богатым человеком, если бы не была женой мэра"
Возникает вопросы: Он действительно искренне верит в то, что говорит? Если да - пора уходить, если это сознательная циничная ложь - тоже пора уходить. Лучше бы он помолчал ...
Следом следует ожидать интервью его пресс-секретаря, г-на Цоя о том, что его жена Анита Цой "талантливейший человек" и стала бы мировой звездой, если бы ей не помешал её муж!
Эти слова не от зависти - это просто правда о людях, которые очень далеки от реалий жизни, от ментальности нашего народа.
29.09.10 11:52 daniel.egorov
О, как Юрий Михалыч запел! Даже про "демократию" много слов сказал вроде бы правильных. Что же он 31-го числа без стеснения гонит ментов на тех, кто демократию пытается отстоять? Что же он добровольно в партию грабительствующих на территории России чиновников добровольно вступил?
Еще немного и фон Штауффенберг какой-то получится.
29.09.10 11:57 Дядя Саша
М-да. И почему это люди прозревают лишь тогда, когда система их отторгает? А до той поры благополучно живут в ней и здравствуют, без каких бы то ни было рефлексий и прозрений...

Столь резкое изменение пределов приемлемости компромиссов заставляет усомниться в искренности неприятия системы. Вот бы наоборот: сперва прозреть и потом уже - в отставку. А когда сперва - в отставку, а потом - прозреть... это уже как-то менее убедительно, мнекаж.

Но. Спасибо уже за то, что опубликован отчёт о том, "как это всё было". Хоть один эпизод подковёрных "шу-шу-шу" предан гласности (на моей памяти - первый за последние 10 лет).
Ежели это сделано с подачи автора письма - респект.
29.09.10 13:17 провинциал
Сравнивать себя с Ростроповичем - это уже мания величия, г-н бывший мэр. А насчет того, что парламент не место для дискуссий, так Мосгордума с карманным Платоновым во главе - просто штамповочный цех. О страхе высказывать свое мнение с 37-го года - это вопрос к московским судам, которые за любое антилужковское мнение, высказанное публично, по заказу "хозяина" могли тебя без штанов оставить. А юмористов из т.н. "Общественного движения "Украина за Лужкова" и Украинского института новой вирусологии" попрошу все-таки остаться дома. А вообще, Лужок, что бы он ни натворил, вызывает какое-то уважение - не сдался, не подал заявления "по собственному желанию". Почему в конце концов он должен добровольно уходить, когда его мандат не кончился? Почему еще в 2007 г. Кремль ему доверял, а сейчас перестал? Все, что стало известно широкой публике про Лужкова-Батурину сейчас, он знал уже тогда, но закрывал глаза. А Лужок не захотел ставить себя в один ряд с Гришиным, который почти 20 лет просидел "хозяином" в Москве, пока в Кремле были Брежнев-Андропов-Черненко, а как пришел Горбачев, послушно ушел по "собственному желанию". То, что Лужок давно себя изжил, не спорю, но сам характер и способ его снятия говорит о том, что Политбюро как было, так и осталось, только под другим названием.
29.09.10 13:34 vit
прочитав сие писание понял , что увы годы ,человек уже не молодой и ворчит ( как старик ). он плюёт на всех и видит только себя . это - глупость , и как он может оставаться мером , не пора на отдых !
29.09.10 13:35 Lobanov61
Однако Президент, проявивший волю, на одной отставке Ю.М. Лужкова не остановился, а уже высказался по поводу возможных новых отставок и тут следует обратить внимание на довольно странную фразу Дмитрия Медведева, что может ли губернатор занимать свой пост, если он утратил доверие президента? Это очень странная интерпретация вопроса... А если губернатора поддерживает его народ, но он утратил доверие в глазах президента, то что...отставка? Нестыковочка получается!
29.09.10 15:36 ккк
"Ищите женщину!" Сегодня прошёл слушок,что Ю.Л. нелицеприятно и грубо отозвался о супруге Д.М..Всё конечно в узком кругу,но друзья нашлись и настучали. С этого всё и завертелось.Политика политикой,а близких людей оскорблять не следует. Личная вражда иногда сильнее здравого смысла.
29.09.10 15:52 dim
vmestepostroim:

Я попытаюсь вам объяснить, почему одни люди успешнее других. Надеюсь, что вы на меня не обидитесь. Думаю, что люди неравны с самого рождения. Одни люди умнее, здоровее, талантливее, чем другие. Одни люди обладают организаторскими способностями, а другие - нет. Короче, одни люди созданы для того, чтобы быть наверху, а другие - нет.

Задача нормального общества - сгладить эти различия, но тем не менее они всегда будут. Понятно объяснил? Ищите у себя и детей таланты и реализуйте их - это ваш спасательный круг. Надеюсь, что вашим детям не придется собирать деньги, когда они вырастут.
29.09.10 22:04 dim
vmestepostroim:

Очень рад, что вы меня правильно поняли. Не сомневаюсь, что вы и ваш муж - сильные люди. У меня тоже было очень трудное время, когда пришлось "грызть землю", чтобы выжить. У меня получилось.

Уверен, что и у вас всё получится. Удачи!
29.09.10 22:08 creschendo
Смешно слушать возгласы - наконец-то убрали Лужкова. Что изменит это для тех, кто такие возгласы издаёт? Смешно. Изменится ведь только одно - был неугодный мэр, будет угодный. И всё. А сколько криков по поводу того, что правда восторжествовала... Как же противно смотреть на эту жалкую несостоятельность и неуверенность в себе наших высших руководителей, которые даже при условии наличия у них всех без исключения административных ресурсов избавляются от возможных противников такими недостойными, дешёвыми и мерзкими способами. Сложно представить, как же они бесятся от того, что пытаясь таким же образом - идиотскими программами на подшефных каналах - убрать того же недоступного пока для них Лукашенко, каждый раз выходят из возни дураками. Позорно и как же смешно, просто некуда дальше. А каким бы ни был Лужков - я считаю, что правильно сделал, не уйдя в отставку по собственному желанию, как другие губернаторы-ж***лизы!... Хоть заставил подёргаться и попотеть наших недоделанных инноваторов-модернизаторов! :))))
29.09.10 22:50 anisov
Чья бы корова ... Кому из подчинённых Лужкова позволялось иметь собственное мнение? Можно, конечно выступать на заседаниях правительства, советах и комиссиях, но затем будет принято решение. А уж строительная «инвестиционная деятельность» – священная корова, точнее – пчелиная матка лично Юрия Михайловича. Москомархитектура, которая должна была бы профессионально направлять мэрскую градостроительную политику, превратилась в «принеси-подай». А градостроитель – это оказывается Сам Юрий Михайлович, как он себя и провозгласил с своём письме Медведеву. А с ним ещё и дражайшая супруга – градостроитель ещё и покруче, может быть и действительно талантливый инвестор-бизнесмен, но не смотря на свою неординарность - по детски наивно уверенная, что все её операции в городе Москве не имели изначально «карт-бланш» по известной причине - см. её интервью здесь же на сайте New times. (Автор этих строк сам грешен – в бытность лицом, имевшим согласовательную печать  прикладывал её к документам, открывавшим «Интеко», хоть и не главные, но проходные калитки, ведущие к солидным воротам).